25 May 2022

UAE向け超高圧直流海底ケーブルについて本契約締結

住友電気工業株式会社(本社:大阪市中央区、社長:井上 治、以下 当社)は、本年2月に韓国・サムスン C&T より、受注内示を受けていた「UAE(アブダビ国営石油会社)向け超高圧海底直流ケーブル」について、本契約を締結しましたのでお知らせします。本契約締結にあたり、サムスンC&T調達部門のVice Presidentキム・ジョユル(Mr. Juyoul Kim)様に、当社東京本社へお越しいただき、調印式を行いました。

Photo
(写真左から)サムスン C&T 調達部門のVice Presidentキム・ジョユル様、当社 常務執行役員 柴田泰行

■ 当社 常務執行役員 柴田泰行のコメント
2050
年に温室効果ガスゼロを国家目標として掲げるUAEにとって、非常に重要な位置づけとなる本プロジェクトにおいて、当社が超高圧直流(HVDC)ケーブルのサプライヤーとして選ばれたことをたいへん光栄に思います。これまで、日本国内外で積み上げてきたHVDCケーブルの製造・布設実績を活かし、本プロジェクトにおいても信頼性高い製品・サービスの提供に努めてまいります。

Photo