05 December 2022

Nokia Corporationより「Diamond Awards 2022(Sustainability)」を受賞

当社は、Nokia Corporation(本社:フィンランド)より、「Diamond Awards 2022(Sustainability)」を受賞しましたので、お知らせいたします。

本賞は、Nokia Corporationのサプライヤーのうち、2022年度におけるサステナビリティに関する活動が秀逸な企業を表彰するものです。
当社グループは、2030年に向けて掲げる温室効果ガス排出削減目標が国際的イニシアチブ「SBTi(Science Based Targets initiative)」の求める水準に整合すると認定されています*1。このように、カーボンニュートラルに向けて明確な道筋を示していることが、企業姿勢として評価されました。また、製造設備改善による「省エネ」、製造拠点でのグリーンエネルギー創出による「創エネ」を具体的に進め、同社のサプライチェーンのCO2を削減したことによって、本賞の受賞に至りました。

写真

■当社 半導体イノベーション事業本部 デバイス統轄営業部長 吉村学のコメント
このたび、Nokia Corporationより当社の取り組みをご評価頂き、Diamond Awards 2022(Sustainability)受賞の栄誉にあずかったことを大変嬉しく思います。今後も高品質な製品を供給しながら、ステークホルダーとの共栄をはかり、「安心して暮らせる社会」「快適で住みやすい社会」「グリーンな環境社会」の実現を目指します。

*1 2021年5月24日発表 当社プレスリリース
温室効果ガス削減目標の「SBTi」認定取得及び「気候関連財務情報開示タスクフォース(TCFD)」提言への賛同について