25 July 2022

「日本で最も寒い場所での光ファイバ融着作業動画」公開

当社は、寒冷地でも安定した動作を可能とした光ファイバ融着接続機「TYPE-201+」を開発、販売しております。この度、TYPE-201+の実証先である株式会社つうけん(本社:北海道札幌市、代表取締役社長:大村佳久、以下 つうけん)の協力を得て、「USE CASE-日本で最も寒い場所での光ファイバ融着作業動画」を制作し、本日、Webサイトに公開いたしました。

本動画では、つうけんが光ファイバ融着接続機TYPE-201+を活用し、北海道旭川市での光ファイバ融着接続作業の模様を紹介しております。寒冷地での苦労や作業効率の改善についても触れており、同様の課題を抱えるユーザーの皆様に参考にして頂ける内容としております。なお本動画は、日本語版のほか、英語版、中国語版もあわせて制作し、世界で同時公開致しました。

当社は、「現場のリアルな声に寄り添い、それをしっかりと開発やサービスに反映すること」を大切にしており、「お客様の困っている事を何とか解決したい」という「想い」を、この光ファイバ融着接続機TYPE-201+に込めております。

当社が、世界中のパートナーとともにONE TEAMとして創造と進化を重ね、誰にも真似できない新技術を開発し続ける、業界トップクラスのブランドであることを感じて頂ける動画となっておりますので、是非、ご視聴ください。

YouTube:https://youtu.be/QCor3hxclCU

動画キャプチャ

■ご参考
・住友電工 光ファイバ融着機Webサイト: