29 June 2022

東日本旅客鉄道株式会社より感謝状を受領 ~福島県沖地震復旧対応として東北新幹線用トロリ線を早期納入~

福島県沖地震の影響により被害を受けた東北新幹線の設備復旧に向けた当社の対応について、東日本旅客鉄道株式会社(本社:東京都渋谷区、以下「JR東日本」)よりご評価いただき、62日(木)に感謝状を受領しました。

2022316日に発生した福島県沖地震により、東北新幹線は、電柱の折損、架線断線など設備に甚大な被害を受けました。当社は、東北新幹線の早期復旧のため、トロリ線を緊急で製造し、最短で出荷・納入を行いました。これらの対応についてJR東日本よりご評価いただき、JR東日本 執行役員 財務部長 大西 秀麿様より感謝状を受領しました。

感謝状
執行役員 森本正人
当社 執行役員 森本正人

当社 執行役員 森本正人のコメント

2022年の福島県沖地震により被災された皆さまに、謹んでお見舞い申し上げます。今回、当社の対応が、東北と関東を結ぶ大動脈の役割を担う東北新幹線の早期復旧にお役に立てたこと、それをご評価いただいたことを、営業部門、事業部門共々、大変喜ばしく思います。今後も社会基盤となるインフラを支えていけますよう、高品質・高性能な製品およびサービスの提供に努めてまいります。