18 May 2022

「人とくるまのテクノロジー展 2022」に出展

住友電気工業株式会社(本社:大阪市中央区、社長:井上 治、以下 当社)は、2022年 5 月 25 日(水)~27 日(金)にパシフィコ横浜で、6 月 29 日(水)~7 月 1 日(金)にポートメッセなごやで開催される「人とくるまのテクノロジー展 2022」に出展します。

「人とくるまのテクノロジー展」は、国内外から自動車に関する専門技術や製品が集まり、将来の車社会を展望する、日本最大規模の自動車技術展です。今回は、オンライン展示会とのハイブリッド展示会となっております。

当社は「人とくるまのテクノロジー展 2022」に、住友電装株式会社、住友理工株式会社と共同で出展します。今回は、急激に変革するモビリティ社会に向けて、モビリティ・エネルギー・情報通信が融合した新たな価値提供をめざし、電力・情報インフラ、部品ユニット、素材といった、自動車が幅広く“つながる”ための取り組みや、⾼分⼦材料を応⽤した製品をご紹介します。
また住友電工グループの目指すモビリティ社会について、モータージャーナリストと当社グループ技術陣とのトークショーを行います。

当社ブースへのご来場を心よりお待ちしております。
  当社グループブース(イメージ) 当社グループブース(イメージ)

人とくるまのテクノロジー展 横浜
 会期  2022525日(水)~27日(金)
 会場  パシフィコ横浜