17 December 2019

家用锂离子蓄电系统POWER DEPO™Ⅲ 通过增加2台联动功能变成可在室内安装的小型6.4kWh蓄电池

住友电气工业株式会社(总部:大阪市中央区;社长:井上 治;以下简称为本公司),自2019年11月起,为可与电力公司的系统联动的小型高效家用锂离子蓄电系统"POWER DEPO™Ⅲ"增加了2台联动功能。因此,该设备发挥了体积小和可室内安装的优点,可被用作6.4kWh蓄电池(3.2kWh×2台)。目前POWER DEPO™Ⅲ仅限日本国内销售。

最近,由于台风和暴雨的影响,作为生命线的电力受到损害,日本各地发生了大规模且短时间内无法恢复的停电。在这种背景下,在紧急情况下可以充分供应必要电力的家用蓄电系统受到关注。

本公司自2017年5月起销售的锂离子蓄电系统"POWER DEPO™Ⅲ"(型号:PDS-1500S01),采用了独有的电力转换技术,内置蓄电池用电力调节器,并且是同类产品中体积最小、重量最轻的产品。此次给"POWER DEPO™Ⅲ"新增了POWER DEPO™Ⅲ的2台联动功能,既发挥了以往的"体积小、可室内安装"等优势,又能使充电容量倍增。

1. 可以用作蓄电容量6.4kWh的蓄电池。
1台POWER DEPO™Ⅲ的蓄电容量是3.2kWh,让2台联动可以连续18个小时使用300W的电器。如果能适当控制各种家电的OFF/ON,甚至可以连续使用28小时。此外,还可以先使用1台POWER DEPO™Ⅲ,然后根据用电情况,分阶段来增设设备。
2. 体积小,可在室内安装。
一般的6kWh级蓄电系统,受到大小的制约,安装场所往往受到限制。本公司的POWER DEPO™Ⅲ,在同类产品中体积最小、重量最轻,也能安装到房屋后面、外飘窗下面以及室内空地等狭窄空间。增设时,不需要将2台并列安装,可在有限的空间自由安装,例如第1台安装到室外的阳台上,第2台安装到2楼的贮藏室等。此外,还可以安装到2楼以上,避免因台风被水淹等,亦可在室内安装,防止遭受盐害和降雪。

本公司今后将一如既往地致力于普及可再生能源,继续积极研发和提供相关产品。

系统配置图

在室外的狭小空间(1楼)和阳台(2楼)安装POWER DEPO™Ⅲ的示例

规格

不同时安装2台 同时安装2台